Lucu juga jika kita ditanya, ”Kenapa ente sangat suka tim sepakbola itu, apa untungnya kita, apakah mereka mengenal kita, apa yang mereka berikan kepada kita?” Pasti para soccer maniac akan terdiam, tak tahu kenapa mereka sangat tergila-gila. Right?

Itulah bukti betapa besarnya daya tarik olahraga yang satu ini. Mulai dari jagat Indonesia sampai ke eropa, semuanya pasti punya pendukung, dan mereka pasti berdebar-debar setiap menonton tim kesayangannya saat merumput dilapangan hijau.
   
Dari suporter mana ente? Berikut ane posting 12 slogan dan julukan klub sepakbola Eropa beserta nama fansnya. Maaf jika klub ente belum masuk daftar, tapi silahkan ditambahkan untuk klub lainnya.


1. MANCHESTER CITY
Slogannya : City Till We Die (City Sampai Kita Mati)
Julukannya : The Citizen
Nama Fans : Citizens

2. MANCHESTER UNITED
Slogannya : Glory Glory Manchester United (Jaya Jaya Manchester United)
Julukannya : The Red Devils
Nama Fans : Manchunian

3. REAL MADRID
Slogannya : Hala Madrid (Jayalah Madrid)
Julukan : Los Blancos
Nama Fans : Madridistas

4. FC BARCELONA
Slogannya : Mes que Un Club (Bukan Hanya Sekedar Klub)
Julukan : Blaugrana atau Azulgrana
Nama Fans : Barcelonistas / Cules

5. INTER MILAN
Slogannya : Forza Inter (Ayo Inter)
Julukan : Nerazzuri
Nama Fans : Interisti

6. AC MILAN
Slogannya : Forza Milan (Ayo Milan)
Julukan Klub : Rosseneri (Merah Hitam)
Nama Fansnya : Milanisti

7. JUVENTUS
Slogannya : Vioci Per Noi Magica Juve (Menanglah Untuk Kami Juventus Yang Ajaib)
Julukan : I Bianconeri
Nama Fans : Juventini

8. AS ROMA
Slogan : Forza Roma (Ayo Roma)
Julukan : I Giallorossi (Kuning-Merah)
Nama Fans : Romanisti

9. LIVERPOOL
Slogannya : You'll Never Walk Alone (Kamu Tidak Pernah Berjalan Sendiri)
Julukan : The Reds
Nama Fans : Liverpudlian

10. ARSENAL
Slogannya : Victoria Corcordia Crescit (Kemenangan Diperoleh Dari Kerja Sama/Keharmonisan)
Julukan : The Gunners (Si Meriam)
Nama Fans : Gooners

11. CHELSEA
Slogannya : Keep The Blues Flag Flying High (Jaga Bendera Si Biru Terbang Tinggi)
Julukan : The Blues
Nama Fans : True Blue Atau Chelsea Fans

12. BAYERN MUNICH
Slogan : Mia San Mia (Kita adalah Kita)
Julukan : The Bavarian / Die Roten
Nama Fans :FC Bayern Fans (di Indonesia)



102 comments:

  1. Saya punya teman seorang gooner. Bahkan ia memiliki semacam tabungan yang dikelola oleh fans club untuk nonton Arsenal di Emirate Stadium. Ketika saya tanya seperti di atas, jawabnya hanya "Kepuasan batin."

    ReplyDelete
  2. Liverpool Bukan Liverpudlian, melainkan Kopites

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kopites buat fans yg bukan asli liverpool bro

      Delete
    2. Kopites itu buat fans liverpool luar kota,

      Kota liverpool julukanya : liverpudlian
      Luar kota julukanya : kopitea

      Delete
  3. Fans FC Bayern Munchen itu Schickeria Munchen. Ngomong2 bagus informasinya :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Schickeria itu buat ultrasn buat fan's biasa ya bavarian

      Delete
  4. Fans MU bukan mancunian tp UNITED FANS/UNITED ARMY/UNITED BABES(cwe)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^ fans siapa sih nih? Ga beretika banget. Kesian yah klub bola yang di idolain :p

      #GGMU

      Delete
    2. Carsijo carsijo nama aja carsijo

      Delete
    3. Dasar carsijo taunya pemain hebat aja, club nya dong

      #GGMU

      Delete
  5. Barca itu cules yg ber arti punggung..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fans barca itu , celek

      Hala madrid

      Delete
    2. Hala madrid!!!

      Delete
    3. Fans madrid emang gk punya etika dan gk punya kehormatan sebagai fans

      Delete
  6. Bagus tuch,,,
    tapi krang,,,
    cman 12,,,
    tambahin doang ???

    ReplyDelete
  7. Club bola kan banyak mzak diminan ma club dri inggris,ma itali

    ReplyDelete
  8. Keren nih.

    #citizens

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam sesama pendukung The Citizen bro !!

      #Citizens

      Delete
    2. Citisenz selalu di Hatiku selamanya(y)
      Ewako

      Delete
    3. Citizen ?

      i am bavarian

      Delete
  9. mantap gan

    http://technokers.com/bolaeropa/2013/11/02/bola-eropaempat-pilar-united-siap-ditendang-moyes/

    ReplyDelete
  10. manatap gan

    http://technokers.com/bolaeropa/2013/11/02/bola-eropanewcastle-hadirkan-mimpi-buruk-bagi-chelsea/

    ReplyDelete
  11. mantap gan

    [url=http://http://technokers.com/bolaeropa/]technokers.com/bolaeropa[/url]

    ReplyDelete
  12. LIVERPUDLIAN ADALAH BERARTI WARGA KOTA LIVERPOOL. Tidak ada satupun quotes/ merchandises/ chants/ yells resmi LFC yg menyebutkan kata "Liverpudlian" yang merujuk kepada arti → supporter. Dan supporter LFC disebut KOPITE (dibaca: Kopayt), sedangkan bentuk jamaknya adalah KOPITES (dibaca: Kopayts).

    ReplyDelete
  13. Anti bancilona,la liga ngebosenin gara2 club 1 itu,kl uda tau menang ngapain ditonton bener gag,mending tonton persija#Hala madrid

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo loe gk mampu diam ajh jangan syirik sama barca ,, madrid emang gk mampu bersaing sama barca
      #viscabarca

      Delete
    2. Iya fans madrid kok gitu sih gk punya rasa malu apa kita aja fans barca gk ngejek madrid alaah bilang aja irii kan loe!!!

      Delete
    3. Barca bisa apa tim suprior kalah sama madrid suporter boleh sopan tp messi dkk gk punya hati apalagi si pique tukang tuduh real kalah dia bahavia di ataas penderitaan

      Delete
    4. Barca bisa apa tim suprior kalah sama madrid suporter boleh sopan tp messi dkk gk punya hati apalagi si pique tukang tuduh real kalah dia bahavia di ataas penderitaan

      Delete
  14. City Till We Die (City Sampai Kita Mati)

    -citizens-

    ReplyDelete
    Replies
    1. No ITS ctid.... Ctwd for hull city

      Delete
  15. ROSSONERI kali-_-

    ReplyDelete
  16. Mantaaaab Gan..... Thanks Infonya..... Pengila Bola jangan lupa klik nama gw ya :D.. Maturnuwun

    ReplyDelete
  17. Masih ajja main menjatuhkan club fans. Lain lu pikir lu syapa boy kampungan lu ahh masih jaman yah kaya begituan kasian .....USE

    ReplyDelete
  18. manchester city sampai kita mati !!

    Citizens

    ReplyDelete
  19. Haha, kalo fans karbitan ya begitu saling mengejek tim favorite orang lain

    ReplyDelete
  20. Chelsea.. is our name..
    Fighting chelsea..
    Chelsea.. always in our heart!!! Utk para the true blue..

    ReplyDelete
  21. Yel2 dari gue
    "Milan number one, yg lain nothing" :p

    Forza II Diavollo Rosso

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam dari milanisti bandung !

      Forza@Milan

      Delete
    2. Salam dari milan plg!


      FORZA MILAN DEL SEMPRE!!!

      Delete
  22. Menurut ane Serie A memang gk ada 2 nya deh, liat suporternya! Fanatik banget !

    Vioci Per Noi Magica Juve!

    ReplyDelete
  23. Milanisti Sezione Malang Raya hadir!
    Salam Satu Jiwa dan Forza Milan ! :)

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Brebes berhias.. Hahayyyy.

    ReplyDelete
  26. Hala madrid (y)

    ReplyDelete
  27. 13. Liga : Serie A
    Klub: SS. Lazio
    Slogan: Non Mollare Mai (Never Give Up)
    Julukan: Biancoceleste (Si Biru Langit dan Putih) dan Gli Aquilotti (Si Elang)
    Fans: Laziali

    ReplyDelete
  28. Jadi suporter harus dewasa ya kawan, kalo suporter cm bisa jelekin klub lain berarti kasian banget klub yg di idolain smp bisa punya fans yg norak gitu :p
    #GGMU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betullll,, klo gue manchunian knapa emang?? Masbuloh!!!

      Salam #GGMU by Manchunian Arema

      Delete
    2. FANS TV AJA SALING EJEK, MALU MALUIN. SANA DATANG KE STADION KLUB KEBANGGAAN KALIAN. TERIAK TERIAK SONO DI STADION,, BUKAN DI GLOBAL WEB

      Delete
  29. slogan roma itu, roma non si discute si ama ( roma bukan untuk dipertanyakan tapi di cintai).

    ReplyDelete
  30. MILAN SEZIONE PLG HADIR!!!
    VINCI PER NOI!!

    FORZA (||+) !!!!

    ReplyDelete
  31. chelsea poreper...

    KTBFFH
    #true_blue

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa nulis poreper gt ngaku nya fans club inggris tapi ko nulis gt aja ga bisa

      Delete
  32. KTBFFH! mau apa kau? Mau dia nulis poreper, polepel, mamak kau bocet, urusannya sama kau apa? Lonte!

    ReplyDelete
  33. Fansnya liverpool, madrid, barcelona, mu merapaattt bro di idola188 yokkkk.. lam persahabatan, damai selalu yakkk :D

    ReplyDelete
  34. Biasa ajalah kalian, ndak kalian yang main do norak. Malu lah.

    ReplyDelete
  35. Kau cuman jadi suporter dan selamanya jadi suporter. Ndak tau malu. Itu pun di perebutkan untuk jadi suporter fanatik.

    ReplyDelete
  36. KTBFFH
    #true blue medan

    ReplyDelete
  37. Forza milan,ale milan ale,brigate rossonieri,milanisti sampai mati

    ReplyDelete
  38. maaf mau ralat gan, maaf ya sebelumnya. fans liverpool bukan "liverpudlian" tapi "the kopites"
    liverpudlian itu buat org2 yg tinggal diliverpool macem org amerika yg disebut american. the kopites itu macem the jackmania. makasih atas infonya sebelumnya nih. tapi maaf bukan mau menggurui. hehehe

    ReplyDelete
  39. Chelsea nama julukan nya the blues
    The blues kan bokep haha bodoh

    ReplyDelete
  40. I am True Blue & Cules. Forever BLUE!! Barca ♡

    ReplyDelete
  41. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alfaza.Soccer_Players_Quiz.World_Cup2014

    ReplyDelete
  42. hahah
    MU itu the best bukan jancok .. ngerti??

    ReplyDelete
  43. WHAT ?
    CITIZEN ?
    kalah lo champion !

    ReplyDelete
  44. Kalo supporter MU di Indonesia bagus manchunesia gan :)

    yang mau berita,gambar kata dp bbm gif manchester United silahkan gan
    http://manchunesia.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. Jangan lupain juga PSG, les parisiens!!!

    ReplyDelete
  46. Urang mah milih PERSIB no 1 di indonesia.
    Da urang mah urang sunda...hidup PERSIB buat THEJACK di tunggu janji nya kawin sama monyet soalnya PERSIB JUARA...jangan kaya anak ingusan...

    ReplyDelete
  47. Thanks gan infonya.
    #HalaMadrid #YNWA

    ReplyDelete
  48. victoria corcordia crescit.
    kebanyakan fans cuma ngaku2, ikut2an, gengsi, ngefans karna kawan dll. dan ada juga yg sok fanatik padahal suka bola aja kagak apalagi ngerti mainnya. semata2 ikut2an doang ngefans nya, ngeramein dong, gak beguna. fans sejati itu mengerti, mngerti sejarah club, ngerti bola, aturan dan cara bermainny (setidaknya mwu memainkan permainan itu, wlau jauh dri kata2 hebat seperti yg diidolakanya). bukan hanya sekedar ngoceh bawu. dri pada malu ditanyain orang abis itu diem gak bisa jawab, mending jangan banyak oceh.

    ReplyDelete
  49. victoria corcordia crescit.
    kebanyakan fans cuma ngaku2, ikut2an, gengsi, ngefans karna kawan dll. dan ada juga yg sok fanatik padahal suka bola aja kagak apalagi ngerti mainnya. semata2 ikut2an doang ngefans nya, ngeramein dong, gak beguna. fans sejati itu mengerti, mngerti sejarah club, ngerti bola, aturan dan cara bermainny (setidaknya mwu memainkan permainan itu, wlau jauh dri kata2 hebat seperti yg diidolakanya). bukan hanya sekedar ngoceh bawu. dri pada malu ditanyain orang abis itu diem gak bisa jawab, mending jangan banyak oceh.

    ReplyDelete
  50. Ngomong" nama fans munchen itu yang bener yang mana vroh, di indonesia apa, dijermannya sndri apa?

    ReplyDelete
  51. #MTMA aja udah cukup buat gue :v Tapi munchen tetep is the best #MiaSanMia

    ReplyDelete
  52. Bukan sekedar club������
    #Barcelona
    _Jangan suka menghina klub rival...itu namanya bukan fans sejati.
    #miss poker face��

    ReplyDelete
  53. Bangga deeh melihat suppoter MU yg responnya sllu positif,cinta damai dan ga suka menjelek2an klub sp.bola lainnya {}
    Salam buat MUFC lainnya :*
    #GGMU

    ReplyDelete
  54. Tidak ada fans di manapun se fanatik fans liverpool seluruh dunia gan #ynwa sudah terkenal didaratan apapun. Fifa juga mengakui nya

    ReplyDelete
  55. Arrgg jaman sekarang fans banyak bocahhh.. Liat aja ntr ada yg juara ngakunya fans. Tahun dpn fans lain lagi besok nya lain lagi dasarrr club kurcaci pada semua

    #ynwa kop

    ReplyDelete
  56. Ngakak baca komen diatas �� ada yang alay,ada yang sok tau,ada yang sok bijak,ada yang rasis,ada yang koplo,ada yang masih bocah,ada ada aja wkwk

    #forzainter

    ReplyDelete

JOIN US