Azan adalah dakwah yang paling utama sekali karena mengajak kita kepada kebaikan untuk mengingat Allah swt. Salah satu kelebihan bagi orang yang mengumandangkan azan adalah mendapat pahala umat Islam seluruh alam yang shalat pada hari itu. Subhanallah..
Dari Jabir r.a bahwasanya Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: Barangsiapa di waktu mendengar adzan mengucapkan“Allahumma Rabba haadzihid da’watit taammati washshalaatil qaa-imati aati Muhammadanil wasiilata wal fadliilata wab’atshu mahmuudanilladzii wa’adtah” (Wahai Allah Tuhan yang menguasai seruan ini dan sholat yang akan didirikan, berikanlah kepada Nabi Muhammad suatu wasilah, keutamaan dan dudukanlah ia dalam tingkatan yang terpuji yang telah Engkau janjikan kepadanya), maka ia berhak menerima syafa’at nanti pada hari Kiamat. (HR. Bukhari)

Hadis riwayat Abu Hurairah ra, dari Nabi saw beliau bersabda: "Sesungguhnya setan, apabila mendengar azan untuk shalat, ia berlari sambil terkentut-kentut sampai tidak mendengarnya lagi. Ketika azan telah berhenti, ia kembali menghasut. Apabila mendengar iqamat, ia pergi sampai tidak mendengarnya. Ketika iqamat telah berhenti, ia kembali menghasut lagi". (Shahih Muslim No.582)

Dibawah ini saya share beberapa link untuk download Adzan dari berbagai masjid di berbagai negara yang tentunya memiliki keunikan dan kekhasan masing-masing dengan langgamnya yang juga bemacam variasi, sehingga menambah ragam kekayaan budaya Islam yang indah dan berwarna-warni. tersedia dengan format MP3. Semoga bermanfaat dan dapat menambah rasa tentram tatkala mendengarkan suara Adzan ini. Amin.

Free Download:
 1. Azan Merdu  – Fahd Al-Kanderi (2.47 Mb)
 2. Azan Indonesia – Abu Syakir Bandung (3.55 Mb)
 3. Azan Indonesia  – Anak umur 13 tahun (4.19 Mb)
 4. Azan Indonesia – Abu Hazim (5,2 Mb)
 5. Azan Anak-anak – M. Thaha Al-Junayd (2.32 Mb)
 6. Azan Subuh  – Misyari Rasyid Al-Afasy (2.14 Mb)
 7. Azan Subuh Yaman (2.23 Mb)
 8. Azan Madinah (1.08 Mb)
 9. Azan Mekah Masjidil Haram (585 Kb)
 10. Azan Palestina Masjidil Aqsa (1.53 Mb)

Download from Pakdenono:

More Download:


Sumber:
http://kaahil.wordpress.com/2012/04/17/lengkap-bagus-download-gratis-mp3-adzan-adzan-indonesia-adzan-shubuhfajr-adzan-anak-anak-adzan-masjidil-haram-makkah-adzan-masjid-nabawi-madinah-adzan-mesir-adzan-turki-adzan-al-aqsa-adza/

5 comments:

 1. thanks very much,
  visit and promote my blog http://faishalibra9.blogspot.com

  I like this blog

  thankssss

  ReplyDelete
 2. ass, bagaimana cara mendownloadnya, koq ga bisa2 gan........

  ReplyDelete
 3. assalamu'alaikum,,
  cara downloadnya bagaimana ya..?

  ReplyDelete
 4. Iya. Gimana cara downloadnya ya...? Terimakasih..

  ReplyDelete
 5. Tolong di cek lagi teks lafadz adzan nya . Pada gambar yang anda tampilkan . Agar tidak menyesatkan umat .

  ReplyDelete

JOIN US